2019/11/17

誰是當代的法利賽人

臺灣 靜靜
每當看到聖經上主說:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。」(馬太福音23:13)我就會想起主耶穌作工時法利賽人攔阻信徒跟隨主耶穌的事,但令我不解的是:法利賽人祖祖輩輩都在事奉神,他們熟讀聖經,精通律法,外表特別敬虔,怎麼能瘋狂地抵擋主耶穌,甚至勾結羅馬政府把主耶穌釘在十字架上呢?為此我也尋求了好多人,但都沒有明確的答案,直到我接受神的末世作工後,藉著看神的話,我才對法利賽人的實質有了分辨。

小時候我就跟媽媽信了主耶穌,主賜給了我們豐豐富富的恩典,因此我們對主充滿了感激。之後,我就和媽媽一起聚會、讀聖經、禱告,媽媽也一直熱心事奉主,經常奉獻錢財,扶持軟弱的弟兄姊妹。
一天,我給媽媽打電話時,媽媽告訴我主耶穌已經回來了,帶來了新工作,還說我們以後不用奉主耶穌的名禱告,要禱告全能神的名,她已從全能神的話中確定全能神就是主耶穌的再來!媽媽的話讓我一驚,我心想:「媽媽是一個很虔誠的基督徒,牧師也一直告訴我們要守住主耶穌的名才能被提進天國,她怎麼棄掉主耶穌的名去信全能神了呢?」但又一想:「現在災難越來越大,聖經的預言也都基本應驗了,各種跡象表明主應該回來了,萬一主真的回來了,我拒絕不接受,不就被主撇棄了嗎?」此時我很矛盾,就一直跟主禱告:「主啊,你真的回來了嗎?如果真是你回來了,求你引導、帶領我,我不願做信你卻棄絕你的人。」禱告後,我想到迎接主來是大事,得去問問到底是怎麼回事。為了儘快把事情弄清楚,我買了機票回到了娘家。
到家後,媽媽有點急事出去了,這時牧師來看望媽媽,他剛坐下就對我說:「你媽最近信了『東方閃電』,說主耶穌已經回來了,現在不用禱告主耶穌的名了,而是禱告全能神的名,主給了你們那麼多恩典,你媽怎麼能信全能神呢!」牧師又說了很多抵擋、褻瀆全能神的話。我心想:「事情怎麼還嚴重了呢,不過牧師可是主的僕人,比我們明白的聖經多,媽媽要是信錯了可怎麼辦呀,等媽媽回來後我一定要問清楚。」
媽媽回來後,我迫不及待地問她到底是怎麼回事,媽媽卻告訴我:「主耶穌和全能神是一位神,末世全能神是在主耶穌作的工作的基礎上又作了一步話語審判潔淨人的工作,正應驗了聖經中說:『因為時候到了,審判要從神的家起首。』(彼得前書4:17)咱們都知道現在整個宗教界都沒有聖靈作工,同工之間勾心鬥角,牧師講道也是老生常談,只講一些聖經知識、神學理論,絲毫解決不了我們現實的問題和難處。就在我灰心絕望時剛好認識了全能神教會的姊妹,藉著姊妹的交通,我才明白教會荒涼是因神作了新的工作,只有跟上羔羊腳蹤的人才能得到生命活水的供應,獲得聖靈作工。現在我們天天讀全能神的話語,享受從寶座流出的生命活水的澆灌供應,也恢復了以往對神的信心,感覺信神越來越有路了。我本想把這個天大的好消息告訴弟兄姊妹,沒想到牧師知道後不但不尋求考察,反而還帶著長老、執事來攪擾我,叫我不要信全能神,他們還說了很多褻瀆神的話,並封鎖教會不讓弟兄姊妹和我接觸,執事還經常打電話警告我,說我如果再給弟兄姊妹傳福音就報警抓我。」
說到這兒,媽媽拉著我的手對我說:「靜靜,我們不能再崇拜牧師了,應該順服神,聽神的話,咱們信主最大的盼望就是能迎接到主的再來,這次回來你一定要好好考察考察全能神的末世作工,看看全能神的話,你就知道全能神是不是主的再來了!」聽了媽媽的話,我心想:「現在臺灣的教會光景也不如以往了,我雖然每個禮拜都去聚會,但卻沒有什麼收穫,這次見到媽媽,我發現她確實比以往明白了不少真理,說話也比較有見地了,莫非全能神真是主的再來?可是為什麼他們不禱告主耶穌的名了呢?不行,我得好好考察一下,把這個問題弄明白。」於是,我答應媽媽和全能神教會的弟兄姊妹見面,考察全能神的作工。
晚飯後,媽媽請來了全能神教會的姊妹,我對姊妹說:「牧師經常給我們講一定要持守主耶穌的名才能得救,因聖經上說『除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。』(使徒行傳4:12)主的名是不會變的,可你們怎麼說不用禱告主耶穌的名而要禱告全能神的名了呢?這方面我不理解,請你們說說吧。」
分辨法利賽人, 屬靈爭戰, 尋求真理

姊妹微笑著說:「其實,神原本是靈,沒有名,神就是神,只是因著工作的需要,時代的不同,神才起了不同的名,全能神說:『「耶穌」這個名是為了救贖工作而叫的名,末世耶穌再來還能叫這個名嗎?還能作救贖的工作嗎?為什麼耶和華與耶穌是一,但他們卻在不同的時代叫不同的名呢?不都是因為工作時代不同嗎?就一個名能將神的全部都代表了嗎?這樣,只有在不同的時代來叫不同的名,以名來更換時代,以名來代替時代,因為沒有一個名能將神自己代表得完全,只能將神的具有時代性的性情代表出來,只要能將工作代表出來即可。所以,神能選用任何一個適合他性情的名來代表整個時代。』(摘自《話在肉身顯現·作工異象 三》)『耶穌這一個名,即「神與我們同在」,就能代表神的所有性情嗎?就能把神說透嗎?人若說神就只能叫耶穌,再不能有別的名,因神不能改變他的性情,這話才是褻瀆!你說就「耶穌」一個名——神與我們同在,就能將神代表得完全嗎?神能叫許多名,但在這許多名中,沒有一個名能將神的一切都概括出來,沒有一個名能將神完全代表出來,所以說,神的名有許多,但就這許多的名也不能將神的性情全都說透,因神的性情太豐富了,簡直讓人認識不過來。人沒法用人類的語言把神盡都概括……就一個特定的詞、一個特定的名根本不能將神的全部代表出來,那你說神的名還能固定嗎?神如此偉大、如此聖潔,你就不容他在每個時代來更換他的名嗎?所以,在每個時代神自己要親自作工的時候,他就用符合時代的名來概括自己要作的工作,以這個具有時代意義的特定的名來代表本時代的他的性情,是神將神自己的性情用人類的語言表達出來。』(摘自《話在肉身顯現·作工異象 三》)神的話說得很明白了,神太偉大、太智慧了,任何一個名字都無法將神的全部性情與所有所是代表出來,神在每一個時代只作一部分工作,只發表一部分性情,所以神用具有時代意義的特定的名來代表他本時代的工作及所發表的性情,這就是神在每一個時代更換名字的原因。就如律法時代,神的名叫耶和華,這個名是神在律法時代所作的工作,以及神發表的威嚴、烈怒、焚燒、咒詛、憐憫人的性情而取的名。到了恩典時代,人都尊主耶穌的名為聖,奉主耶穌的名禱告就能病得醫治、罪得赦免了,耶穌這個名是根據神在恩典時代所作的救贖工作和神憐憫慈愛的性情而取的名。到了國度時代,神發表話語作了一步審判刑罰的工作,並把他的全部性情都向人顯明,又取名叫全能神,這個名也是根據神在末了時代所作的審判工作和所發表的性情而取的。所以,神的名字不是一成不變的,神會根據工作的需要更換神的名字,以名來更換時代。」姊妹的交通讓我想到啟示錄1章8節說:「我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。」原來神早預言末世他的名叫全能神!我高興地說:「這話說得太實際了,真沒想到神改變名還有這些奧祕,神真是太全能了,神的性情也太豐富了,一個名確實不能把神代表完全。感謝神的帶領,使我明白了神取名的意義,這是我看聖經所不能明白的啊!不過姊妹,我還有一事不明白,牧師長老常常告訴我們,要儆醒等候主來,現在聽說主耶穌已經回來了,他們應該帶著弟兄姊妹尋求考察神的作工,怎麼能攔阻弟兄姊妹考察,甚至還抵擋定罪神的末世作工呢?」
姊妹說:「你提的這個問題很關鍵,直接涉及我們能否迎接到主來的大事。其實,當初主耶穌來作工的時候,就遭到宗教界的祭司長、文士、法利賽人的瘋狂反對、抵擋、定罪,咱們要是知道法利賽人為什麼會把主耶穌釘在十字架上,就不難理解當今宗教界的牧師長老為什麼會抵擋定罪全能神的末世作工了。我們先讀一段神的話:『你們想知道法利賽人抵擋耶穌的根源嗎?你們想知道法利賽人的實質嗎?他們對彌賽亞充滿幻想,而且他們只相信彌賽亞會來卻不追求生命真理……所以他們都犯了空守彌賽亞的名卻不擇手段地抵擋彌賽亞的實質的錯誤。而這些法利賽人的實質則是頑固、狂妄、不服從真理,他們信神的原則是:無論你講的道有多高,無論你的權柄有多高,只要你不叫彌賽亞那你就不是基督。他們這樣的觀點是不是很謬妄,是不是太荒唐?』(摘自《話在肉身顯現·當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了》)」
姊妹交通說:「神的話把法利賽人抵擋神的根源、實質說得很清楚,因他們的本性狂妄自大,絲毫沒有敬畏神的心,他們雖熟讀聖經、精通律法,但他們不喜愛真理,也從來不尋求真理,只注重用經文的字句來裝飾自己,目的是為了顯露自己,讓人都仰望、崇拜。當神來作工時,他們頑固持守自己的觀念想像,把神定規在聖經中,認為只要不叫彌賽亞就不是基督、不是神,即使主耶穌講的道再高、再對、再是真理,說的話再有權柄、能力,他們也絲毫不尋求,反而處處抓主耶穌的把柄,到處散佈各種謠言,毀謗、定罪主耶穌的作工,甚至還帶領猶太百姓否認基督、定罪基督,把猶太百姓都帶到了抵擋神與神為敵的道路上,使人都成了撒但的幫凶和傀儡。末世全能神來了,發表了數百萬字的話語,作了一步審判刑罰的工作,同樣遭到了宗教界首領的瘋狂抵擋和定罪,他們跟當年的法利賽人一樣,也是憑著撒但的狂妄本性,頑固持守自己的觀念想像,認為主回來只要不叫耶穌就不是神,他們明明知道全能神教會見證主回來了,全能神教會有聖靈作工,不僅不帶領弟兄姊妹尋求考察真道,反而還散佈謠言謬論抵擋、定罪神的末世作工,攔阻信徒尋求考察,從中看到他們仇恨真理、仇恨神的撒但本性,他們走的就是法利賽人的道路。如果我們信神不注重聽神的聲音,而是盲目聽從牧師長老,甚至聽到神的聲音也不尋求考察,那將會錯失神拯救我們的機會。」
分辨法利賽人, 屬靈爭戰, 尋求真理

媽媽又交通說:「法利賽人祖祖輩輩信神,熟讀聖經,外表也很敬虔,當初的猶太教百姓就是被他們的外表所迷惑,而盲目聽信、崇拜他們,隨從他們抵擋、定罪主耶穌,把主耶穌釘在了十字架上,最終觸犯了神的性情。我們今天不也是這樣嗎?認為牧師是神學院畢業的,他們明白的聖經多,事奉主、為主作工多年,就崇拜、仰望他們,可他們面對神的末世作工絲毫沒有尋求真理的心,還盲目地抵擋定罪,他們根本不是喜愛真理的人,也不是接受真理的人,怎麼可能聽到主耶穌回來了就能尋求、考察、接受呢?靜靜,我們不能再盲目崇拜人受人迷惑了,我們信神就該聽神的話,凡事按神的話實行。神末世道成肉身主要就是藉著發表真理審判人、潔淨人、拯救人,凡是能聽見主的聲音尋求接受的,就是聰明童女與主一同赴筵席了,這也正應驗了主耶穌說的話:『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。』(約翰福音10:27)我們得做聰明的童女,多讀全能神的話,看看全能神的話能不能解決我們的實際問題,有沒有真理的發表。」聽後我心想:「是啊,想想牧師長老他們都還沒有考察全能神的末世作工就盲目定罪,這不是太武斷了嗎?我如果隨從他們不考察、不尋求神的末世作工,這不就是在跟隨人嗎?信神就得聽神的話,怎麼能聽信人的呢?」於是,我決定考察全能神的末世作工。
之後,我每天如飢似渴地看神的話,還和弟兄姊妹一起交通對神話語的認識。漸漸地,我明白了神三步作工的關係,雖然每個時代神的名、神的作工不同,但三步作工緊緊相連,都是一位神作的。我也明白了媽媽接受全能神的作工,禱告全能神的名,是跟上了神的作工步伐,迎接到了主的再來,不是另外又信了一位神。藉著讀神的話,我以往信主時的很多困惑也得到了解決,從神的話中我認定了全能神就是主耶穌的再來。感謝神!能迎接到主的再來,這是我的福氣,也是神恩待了我。
回家後的一天,我給媽媽打電話,媽媽說她去給教會的弟兄姊妹傳全能神的末世福音,牧師封鎖教會不讓弟兄姊妹接觸她,還說了很多褻瀆神的話,教堂的執事也經常打電話恐嚇威脅要報警抓她,後來她迫不得已以照顧外婆的名義離開了家鄉。聽到這些,我很氣憤,同時對牧師長老抵擋神、與神為敵的實質又看清了一些。
之後,我很快聯繫到了當地全能神教會的弟兄姊妹,藉著和弟兄姊妹一起聚會,我明白了神拯救人的急切心意,就想把神的末世作工告訴給那些苦盼主再來的弟兄姊妹,讓他們早一天來到神面前蒙神拯救。於是,我聯繫教會的弟兄姊妹,給他們見證神的末世作工,沒想到一弟兄說:「『東方閃電』的道講得很高,牧師說我們身量小,讓我們不聽、不看、不接觸,我可不聽。」我又給一個姊妹傳福音,當時姊妹聽後直說這道好、有真理,沒想到她過後卻給牧師打電話,第二天我就被牧師帶進辦公室,當時屋裡有傳道人、牧師、師母、執事、組長等七人,他們把我圍在中間,像審問犯人一樣逼問我是不是接受了「東方閃電」。面對這些人我有些膽怯,也不知道該怎麼回答他們,只有默默地跟神禱告:「神啊!你知道我身量小,面對這麼多人的圍攻我很害怕,求你帶領我,保守我能為你站住見證。」禱告後,我想到神的話說:「萬有之首全能神,寶座之上掌王權,掌管宇宙和萬有,正在全地帶領咱。時時和他有親近,安靜來到他面前,一時一刻別錯過,隨時都有功課學。周圍環境及人、事、物都有寶座的許可,千萬別生埋怨的心,否則神不賜恩典。」(摘自《話在肉身顯現·第六篇說話》)「我是你的磐石,是你們的靠山。」(摘自《話在肉身顯現·第二十六篇說話》)神的話語給了我信心和力量,我明白了萬事萬物都在神的手中,這些人也在神的手中,神是我的後盾,我還怕什麼,今天我臨到這個環境也有神的許可,神要檢驗我對他是否有真實的信,能否在撒但勢力圍攻時為神作見證。明白這些後,我平靜了好多,能坦然面對這樣的環境了。
接著牧師、執事凶巴巴地問我:「誰給你傳的福音?誰讓你來教會偷我們的羊?不管誰來教會偷羊,我絕對不會放過他!」他們還說了很多褻瀆、定罪神的話。我氣憤地反駁道:「『東方閃電』是主耶穌的顯現作工,這正應驗了主的預言:『閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。』(馬太福音24:27)面對主的顯現你們不但不尋求考察,還說我來偷羊,哪隻羊是你們的?你們這樣說不是站錯地位了嗎?我們都是主的羊,主才是我們的好牧人。今天我把主耶穌再來的好消息告訴給苦盼主來的弟兄姊妹,這有什麼不對嗎?你們攔阻人考察真道,剝奪人考察真道的權利,這樣做合乎主的心意嗎?」
攔阻信徒尋求考察
牧師見我不妥協,臉色更加難看,說:「你別再信了,趕緊回頭吧!你看李姊妹就是信了『東方閃電』,人都不正常了。」我心想:「你這不是胡說八道嗎?前幾天我看到李姊妹很好、很正常,我真沒想到牧師這麼惡毒,為了攔阻我信全能神,居然還作假見證,明目張膽地散佈謠言,難道他們就不怕觸犯神的性情嗎?」於是我對牧師說:「聖經上說:『你們不要論斷人,免得你們被論斷。』(馬太福音7:1)你們隨意論斷、定罪人,這合乎主的心意嗎?李姊妹正直善良,真心信神,而且身體健康,根本就不是你們所說的那樣,你們為什麼說謊,給人編造謠言呢?這是在遵守主的教導嗎?」牧師看到他們的陰謀被揭穿,更加瘋狂地論斷、褻瀆全能神。我想到主耶穌說:「不要把聖物給狗,也不要把你們的珍珠丟在豬前,恐怕它踐踏了珍珠,轉過來咬你們。」(馬太福音7:6)我知道跟他們說再多也沒有用,於是就不再說話了。牧師警告我說:「不許再來偷羊,再不悔改,你會下地獄的!」我義正辭嚴地反駁說:「人的命運結局都是神主宰安排,我下不下地獄,不是你說了算,是神說了算。」牧師氣急敗壞地吼道:「以後教會不歡迎你來,我們要開除你!」我心想:「現在教堂裡一點聖靈作工也沒有,你們還為所欲為,一點敬畏神的心都沒有,把教堂都變成賊窩了,你們就是留我,我也不能再跟著你們這些假牧人抵擋神了。」於是,我頭也不回地離開了教堂。
回到家後,剛才的一幕幕像過電影一樣在我腦海中浮現,使我的心無法平靜。想想牧師之前為人和善、謙卑的態度與今天猙獰的嘴臉真是判若兩人,就因我傳末世福音他們就要把我趕出教會,還咒詛我,真是讓我不可思議,不知道他們為什麼那麼恨傳全能神福音的人。
晚上聚會時,我把事情的經過和心裡的困惑告訴了弟兄姊妹,一個姊妹給我讀了一段全能神的話:「那些在大教堂裡看聖經的人,整天背誦聖經,但他們沒有一個人明白神工作的宗旨,也沒有一個人能認識神,更沒有一個人能合神心意。他們都是無用的小人,都是站在高處教訓『神』的人,他們都是打著神的旗號卻故意抵擋神的人,他們都是掛著信神的牌子卻吃人肉、喝人血的人。這樣的人都是吞吃人靈魂的惡魔,都是故意攪擾人走上正道的魔頭,都是攔阻人尋求神的絆腳石。他們雖然都『體魄健壯』,但那些跟隨他們的人哪裡知道他們就是帶領人抵擋神的敵基督呢?哪裡知道他們就是專門吞吃人靈魂的活鬼呢?」(摘自《話在肉身顯現·不認識神的人都是抵擋神的人》)
讀完神的話,姊妹交通說:「神的話把宗教界牧師長老抵擋神的實質揭示出來了,他們雖口裡信神,卻只信天上渺茫的神而故意抵擋地上的基督,為了維護自己的地位飯碗不惜將神重釘十字架,他們的本性實質跟法利賽人同出一轍。回想主耶穌作工期間顯了很多神蹟,比如五餅二魚使五千人吃飽、讓癱子行走、瞎子看見、死人復活等等,主耶穌的作工轟動了整個猶太,許多人都跟隨了主耶穌。法利賽人意識到,如果主耶穌繼續這樣傳道作工,人都會跟隨主耶穌,他們的地位、飯碗自然就不保了,於是他們聯合羅馬政府把主耶穌釘在了十字架上。法利賽人寧可釘死主耶穌不要贖罪祭,寧可犯下滔天大罪抵擋神、得罪神,寧可子子孫孫遭受咒詛,也要把主耶穌釘在十字架上,法利賽人抵擋定罪主耶穌的惡行完全暴露了他們仇恨真理、抵擋神的惡魔實質。同樣,今天宗教界的牧師長老外表謙卑、敬虔,但當他們看到全能神作末世的審判工作,發表的話語都是真理,有權柄、能力,有很多真心信神的弟兄姊妹聽到了神的聲音都歸向了全能神,他們害怕所有信神的人都跟隨全能神,那就沒有人再給他們奉獻錢財,也沒有人再高看、追隨他們了,他們為了維護自己的地位、飯碗,就採取各種手段瘋狂地造謠論斷、抵擋定罪全能神,甚至打著『保護群羊』的旗號封鎖教會,竭力攪擾、攔阻信徒考察真道。他們就是想搞獨立王國把神的『羊』霸為己有,讓弟兄姊妹都聽他們的話,順服他們,所以他們特別仇恨全能神,仇恨傳揚見證全能神的人。這些宗教界的牧師長老就是仇恨神、與神為敵的敵基督,是踐踏人、吞吃人靈魂的惡魔,是地道的惡僕、凶惡的園戶,就如主耶穌定罪法利賽人說的:『你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。』(馬太福音23:13)這些牧師長老不接受神的救恩,還要斷送他人蒙拯救的機會,嚴重地觸犯了神的性情,必然會遭到神公義的懲罰。」
聽了姊妹的交通,我看清了牧師長老假冒為善的真面目,這些牧師長老就是當代的法利賽人。同時我也認識到神的末世作工真是太智慧了,藉著發表真理把山羊綿羊、善僕惡僕都顯明了,真心信神的人不管神的作工多麼不合人的觀念,都能存著謙卑、尋求的心考察神的作工,從神的話中認出神的聲音,而那些仇恨真理的人,即便聽到神的話是真理也不會尋求考察,反而還會抵擋定罪,這是他們的本性實質決定的。
後來聽一個姊妹說,我被牧師開除出了教會,他們還在教會裡公布我的名字,讓所有認識我的人都棄絕我,不准和我接觸,並且加大力度抵制「東方閃電」。這使我更看清了這些牧師長老假冒為善、仇恨真理、與神為敵的實質,我不再被他們外表的假象所迷惑。感謝神的拯救,使我能有幸來到全能神面前,如果不是神的憐憫,我還會繼續受牧師長老的謠言鬼話蒙蔽,最後只能因著隨從他們抵擋神、定罪神,失去蒙神拯救的機會。以後我要多看神的話語、多裝備真理,把神的末世救恩見證給那些還在受牧師長老謊言蒙蔽的弟兄姊妹,讓他們早日脫離撒但的苦害,回到神面前接受神的末世救恩。感謝全能神!

没有评论:

发表评论